menoleh penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal dengan entitas piknik lain di Bandung selatan yang umumnya menonjolkan kecantikan alam yang bagus asing dan susah didiamkan misal ke Ranca Upas, maka pemandangan hutan alam dan hutan asalmula akan mengendalikan penilaian mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang teduh serta dominasi ramalangarishidup hutan yang masih latif dan langgeng masalah demikian akan memupuk lokasi Ranca Upas lama meraih minat bersumber para traveler alkisah tak heran selagi libur perguruan libur akhir pekan alias libur hari-hari besar Ranca Upas tetap dipadati oleh turis yang memerlukan mencoba atmosfer dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan sebagai kancah reakreasi bagi para pertandang perkiraan tahun 1980-an Ranca Upas telah berprofesi wadah rekreasi dan perkemahan. Di takdir ini terlihat areal seluas tiga hektar yang digunakan bagi pergandaan rusa. Hal demikian bakal adopsi Ranca Upas terlihat nilai plus dibandingkan entitas pelesir lain.

Para pengikut pun dapat memandang dengan cara langsung berpangkal jarak yang tak terlalu jauh selagi sang orangpintar menuangkan makan rusa-rusa di areal penangkaran tertera lazimnya ketika sang syaman bakal imbau sang rusa lalu akan melakukan siulan bagaikan suruhan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa termuat Dan berat termin tak berapa dahulukala gerombolan rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu menangkap arahan pecah sang pawang rusa-rusa biasanya akan segera berasal keluar mulaisejak kancah persembunyiannya. selain makan suket dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, bagai ubi dan ketelapohon durasi makan untuk rusa-rusa ini tiap hukum dua hapus jika bukan masa jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perwira bercula panjang dan lebih acap menampakan diri. sebaliknya rusa cewek tak bercula dan lebih sering berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berantara tempuh berusul Pangalengan kira-kira penangkaran rusa ranca upas 15 km dan berusul Bandung 56 km atas masalah jalan beraspal. Ranca Upas termasuk bepergian yang berpengetahuan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kebun teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *